Акция - товар недели

Что выбрать: валенки или угги? Несколько интересных фактов..

Cуществует мнение , что зарубежные угги и русские валенки – это самый теплый вид обувки, который представлен на рынке.


И если раньше такая обувь согревала только ноги, то теперь она ещё радует глаза и душу, даря выбор самых оригинальных моделей и цветовых вариаций.



Но чему отдать предпочтение: какая обувь лучше?


Битва стилей
Если верить истории, то валенки появились ещё в допетровской России. Валенки валяли из шерсти, изготавливали высотой до колен и тёплыми. В те времена приобрести валенки могли только обеспеченные люди, но со временем такой вид обуви стал доступен для каждого.
Угги же изначально использовались среди сельских жителей и фермеров. В английском языке название uggs =uglyboots обозначает «уродливые (страшные) сапоги», что не добавляет им изящества.
История на стороне валенок, поэтому выбирайте обувь с «родословной»!

Осторожно, подделка!
По мнению врачей и в уггах, и в валенках, при условии, что они изготовлены из натуральных материалов (овечья шерсть), циркулирует воздух. В результате ноги постоянно дышат и не потеют, поэтому в них тепло и уютно при температурных колебаниях.
Обратите внимание: сегодня распространены подделки под брендовые угги, в которых используют искусственный мех и заменитель кожи. Эти материалы не греют и парят ноги.
Валенки - исключение из правил, единственное отличие – это способ изготовления: фабричный или ручной.

Физиологические свойства
Оригинальные валенки изготавливают с учётом физиологических особенностей стопы, в них комфортно ходить и даже полезно. Ровный и однородный войлок без комков и рубцов, поэтому валенки вовсе не натирают ноги, не сдавливают и не деформируют стопу.
В уггах в такой же мере приятно ходить в силу мягкости, но в этом скрывается недостаток, они не фиксируют ногу. И если для взрослых это не столь опасно, то для детей категорически противопоказано.

Исключительная отделка
При изготовлении современных валенок не ограничиваются стандартными цветами, а отделка завораживает: художественная вышивка, стразы, помпончики или натуральный мех. При выборе, разбегаются глаза, при виде доступных вариантов. Поэтому валенки смотрятся настолько неординарно, что придутся по вкусу моднице.
Угги таким разнообразием не блещут, хотя цветовая палитра приятно удивляет: коричневые и шоколадные, чёрные и песочные, розовые, лимонные, цвета фуксии и даже томата.
Задумайтесь, валенки – это чаще работа мастера, а угги – фабрики.

Проявите оригинальность, покупайте валенки!


В каталоге выбор валенок: детских, женских и мужских.

Бесплатная консультация и заказ по телефонам:
+7(495)744-1041, (812)313-2450, (863)256-1001 
Звоните и мы вместе подберем приятный подарок для Ваc, друзей и близких!

Адреса магазинов
7 причин купить валенки ручной работы

Связанные разделы: Валенки