Акция - товар недели

Медали на антикварных самоварах

Ни одна русская выставка в России и за границей в конце XIX века не обходилась без Тульского самовара!

Желающие участвовать в выставках должны были представить несколькими образцами все разновидности своих изделий.

Фабриканты, которые примут участие в выставках, должны на случай получения наград снабдить свои самовары клеймами.
Выставки были разные: ярмарочные, губернские, уездные, частные и отраслевые: художественные, промышленные, сельскохозяйственные и специализированные, которые как правило устраивались в разных городах ежегодно.

А также были выставки всероссийские и всемирные.

За лучшую представленную продукцию на выставках фабриканты получали награды.

Награды удовлетворяли самолюбие и тщеславие фабриканта, а образцы медалей клеймили на самовары для популяризации продукции.

Самые распространенные медали были с сельскохозяйственных выставок, т к здесь почти все изделия, представленные на обозрение, получали награды,а вот награды на всероссийских и всемирных выставках выдавались реже.

Для участия в этих выставках требовалось очень много условий: прежде всего, самое высокое качество предметов и степень художественного выполнения.

Высшей наградой на всероссийских выставках считался государственный герб, утвержденный министерством финансов за лучшие фабричные изделия!

В нашем магазине представлен большой выбор старинных самоваров редких форм, имеющих медали за участие в российских и международных выставках! Самовары полностью восстановлены на Тульском заводе "Штамп" и имеют гарантию 3 года.



Адреса фирменных магазинов Тульские самовары
Угольные самовары
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: