Акция - товар недели

Тульский самовар. История о самоваре

Тульский самовар. О самоваре

О cамоваре


Самовар с момента своего появления в XVIII веке занял особое место среди медных бытовых изделий, очень быстро стал одним из самобытнейших предметов русского декоративно-прикладного искусства, украшением дома.



На протяжении XIX и XX веков самовар сделался центральным предметом чаепития, которое уже давно — часть национальной культурной традиции в России.
Русской "чайной машиной" назвали самовар в Западной Европе.

Вследствие формы, усиливающей акустику, он обладает удивительной способностью издавать звуки, точно указывающие на различные стадии кипения воды: "поет", "шумит", "бурлит". В наши дни не часто встретишь семью, где самоваром пользовались бы каждодневно. Но на праздничном столе, как и сто лет назад, он вне конкуренции. Ни одно народное гуляние не обойдется без него.

Популярность самовара на протяжении двухсот пятидесяти лет объясняется тем, что это неживое изделие из металла имеет "живую душу", так как непреходящи те понятия, олицетворением которых он всегда был: гостеприимство и радушие, дружеское общение, домашний покой и уют.

Сейчас выпускаются традиционные жаровые самовары, в которых для нагревания воды используют древесное топливо. Завод так же выпускает электро самовары. В них, в отличие от жаровых самоваров, вместо трубы, в которой разжигается топливо, монтируется электронагревательный элемент. Это позволяет пользоваться самоваром в любой квартире.
Электрические самовары оснащаются защитным устройством, предохраняющим электронагреватель от выхода из строя при выкипании воды или включении его в сеть без воды: чего только не бывает из-за нашей забывчивости и рассеянности.

Все основные детали самоваров изготавливаются методом холодной штамповки из латуни.


Для улучшения эстетических показателей сходства с традиционными русскими самоварами по отдельным заказам изготавливаются электросамовары с литыми высокохудожественными ручками и основанием.
Сегодня большим спросом пользуются самовары с художественной ручной росписью наружной поверхности. Для этого организовано отдельное производство, здесь работают около 100 художников высокой квалификации. Каждый самовар с художественной росписью имеет свою индивидуальность.

Заказать самовар Вы можете по телефонам(495)744-1041, (812) 313-2450
Адрес магазина Самовары.Ру:
Москва, Дубининская улица, д. 70
Санкт-Петербург, ул.Гороховая, д.69
Ростов-на-Дону, пер.Семашко, 48Е

Электрические самовары
Угольные самовары
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: