Акция - товар недели
Помощь с покупкой
Оставьте ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами
Позвонить мне
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Google Reviews

Как выбрать шахматы, шашки и нардыЧто входит в набор шахмат, шашек и нардов
В набор шахмат обычно входят доска, два короля, два ферзя, четыре слона, четыре коня, четыре ладьи, 16 пешек. В шашечный набор входят доска и 24 шашки. В набор нардов — доска, 30 шашек, пара костей.

Комплекты бывают комбинированными: шашки могут быть совмещены с нардами, шахматы — с шашками, нарды — с шахматами. Может быть и вариант «3 в 1».

Какие наборы бывают


Наборы условно делят на турнирные, карманные, дорожные и подарочные. Стоит отметить и наборы, которые можно использовать дома.

Карманные наборы обычно небольшого размера: их можно носить с собой, чтобы тренировать ходы. Дорожные тоже можно брать с собой, но они больше по размеру. Стоит покупать дорожные наборы с магнитами — чтобы фигуры не падали при резких остановках во время поездки.

Турнирные наборы должны быть большого размера, фигуры тоже должны быть крупными — и на поле, и на фигуры игроки будут смотреть, возможно, часами, поэтому размер не должен вызывать дискомфорт. Турнирные наборы должны быть лаконичными, без лишних элементов. Важно, чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым на соревнованиях.

Подарочный набор можно выбрать из оригинального материала: металла, стекла, искусственной кожи. При выборе такого подарка стоит подумать, будут ли фигурки стоять за стеклом у одаряемого в качестве аксессуара или человек будет в них играть. Потому что, к примеру, во время игры фигурки из стекла могут разбиться, а из искусственной кожи — поцарапаться.

Для дома можно выбрать простые деревянные шахматы, в которые будет удобно играть всей семье.

Из каких материалов могут быть сделаны наборы


Чаще всего шахматы делают из дерева и пластика.

Деревянные наборы — это классика. Они прочные, стильные, экологичные, приятные на ощупь. Важно только держать их подальше от влажных мест, а то они могут рассохнуться.

Наборы из пластика лёгкие, их удобно брать с собой, однако они не очень прочные. Стоят они, как правило, дешевле деревянных. При покупке нужно обращать внимание на качество и толщину пластика — он должен быть плотным, без наплывов и сколов.

Продают и наборы из камня, искусственной кожи, стекла, металла. Они скорее подходят для подарка, а также если вы хотите сделать шахматы элементом интерьера.

На что обратить внимание при выборе шахмат и нардов


На комплект. Перед покупкой следует проверить, все ли фигуры и элементы на месте.
На вид набора. Он может быть карманным, дорожным, подарочным, турнирным и домашним.
На материал. Часто наборы делают из дерева, пластика и камня. Они могут быть и из стекла, искусственной кожи и металла.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях:   

Источник: https://samovary.ru/category/47/
Связанные разделы: Шахматы и нарды