Акция - товар недели
Акция - 2 по цене 3

Что необходимо купить для самовара

Вы купили самовар или получили его в подарок?


Что же необходимо для того, чтобы устроить настоящее чаепитие? Кроме самого самовара Вам обязательно понадобятся различного рода приспособления и аксессуары.

Если у Вас жаровой самовар, то необходимым условием растопки является труба для отвода дыма.

Она создает тягу воздуха, поддерживая, таким образом, горение топлива.

Трубы могут быть оцинкованными, латунными, из нержавеющей стали. Дольше всего прослужит труба из нержавеющей стали или из латуни.

Покупателям угольных самоваров – оцинкованная труба в подарок от нашего магазина!

Очень полезным приобретением станет сапог хромовый для самовара. Действуя сапогом как мехом, создают интенсивное движение воздуха для розжига топлива.

Чем же лучше топить самовар?

Это можно сделать с помощью чурбачков из дубовых опилок или специального уголька для жаровых или комбинированных самоваров.

Попробуйте оба варианта и выберите тот, который Вам больше по душе.

Чтобы подкладывать и перемешивать топливо в самоваре на дровах и при этом не испачкаться, незаменимыми будут щипцы и совочки, изготовленные из оцинкованного железа и латуни.

После того как самовар закипел, его доставляют к обеденному столу, где ставят на поднос. Необходимость использования подноса с жаровым или электрическим самоваром очевидна – поднос предохранит поверхность стола от сильного нагрева, а скатерть от капель воды.

Посмотрите, какое разнообразие подносов представлено в нашем каталоге аксессуаров – подносы круглых, прямоугольных форм, а также латунный поднос, медный поднос и никелированный поднос. А также жостовские подносы, которые не только практичны, но и украсят своим цветочным рисунком ваше чаепитие.

Самовар на столе – пора приготовить заварку в металлическом или керамическом чайнике. Для жарового самовара больше подойдет чайник металлический, т.к. он хорошо прогреется от горячего воздуха из кувшина с топливом. Электрический самовар отлично дополнит чайник керамический и сахарница.

Вы хотите пить чай вкусно?

Для этого используйте куклу для улучшения заваривания чая.

Она прекрасно сохранит тепло. Оденьте куклу-грелку на керамический или металлический чайник и аромат чайных листочков раскроется тонким благоуханием.

При слове самовар всегда возникают ассоциации с теплом и уютом в доме.

С момента своего появления самовар стал украшением дома.

Как и любой предмет обихода, и жаровый и электрический самовар нуждаются в уходе. В этом Вам помогут специальные средства: "Металл Клинер" для чистки и придания блеска изделиям из цветных металлов, а также "Металл Полиш" – полироль для любых видов металла.

Представьте себе, сколько добрых эмоций Вы сможете подарить своим гостям!

Аксессуары для самоваров

Есть вопросы?
Звоните Москва (495)744-1041, Санкт-Петербург (812)313-2450, Ростов-на-Дону (863)256-1001

Контакты и адреса магазинов
Каталог товаров
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: